Macelleria Marini

Macelleria Marini

Via Selva,313 - Ferruccia
51030 - Pistoia - PT
Web: www.macelleriamarini.it

Era il 1904 quando Angelo Marini riuscì ad ottenere una licenza di vendita di carni bovine e suine nella piccola frazione agricola di Ferruccia, nel pistoiese. Angelo chiamato da tutti "zio Michele", non abbiamo mai saputo il perchè, non avendo figli, si avvalse della collaborazione del fratello Giuseppe e del suo figlio Lido per tirare avanti la gestione della macelleria e della lavorazione dei maiali.

 

Nel corso degli anni, il lavoro della macelleria fu aiutato dai nipoti, Marco e Claudio che, attratti dal lavoro del padre e del nonno, nel 1971 decisero di aprire una macelleria, iniziando così assieme ad organizzare una lavorazione artigianale del maiale, insegnata dal padre, in modo più ampio, diventando il punto di riferimento.

Terminati gli studi anche i figli di Marco, Nicola e Manuel, decidono entrambi di entrare a lavorare con il padre dimostrando a loro volta passione ed entusiasmo per questo genere di lavoro che ad oggi, fà si che la famiglia Marini si dedichi da ben quattro generazioni alla lavorazione del maialeL'antica Macelleria, tutt'ora lasciata com'era, è stata sostituita nel 2007, da un nuovo negozio ricavato da una parte di casa colonica ristrutturata, adiacente al vecchio stabile e le vecchie cantine sono state adibite alla stagionatura dei prosciutti.

 

L'accurata scelta delle materie prime e la lavorazione legata ad antichi sistemi sono il segreto per ottenere prodotti di qualità con sapori che qualcuno pensava persi nel tempo.

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