Indice del portale
Agostinelli Mario
Il cecino rosa è una particolare varietà dal sapore delicato che veniva coltivato già cento anni fà dai contadini di Reggello e sopravvissuto grazie all'accurata selezione.
Parente stretto dello Zolfino, il Fagiolo Toscanello, è una prelibatezza per gli amanti dei legumi di qualità . Il gusto e la consistenza sono esaltati da una cottura lenta.
Prodotto tipico dell'agricoltura toscana prodotto nel Pratomagno. Ha una buccia finissima, una consistenza densa e cremosa ed un intenso sapore caratteristico.
Az. Agr. Villa Le Sorti
Olio Extravergine Grezzo Colli Fiorentini
Olio Extravergine d'Oliva prodotto nelle colline del Chianti Colli Fiorentini da una lavorazione agricola della tradizione. Raccolta a mano, macinatura a pietra e non filtrato.
Olio Extravergine Grezzo Colli Fiorentini Latta
Olio Extravergine d'Oliva prodotto nelle colline del Chianti Colli Fiorentini da una lavorazione agricola della tradizione. Raccolta a mano, macinatura a pietra e non filtrato.
Az. Agricola Radici
Un piatto antico della tradizione toscana, la cui ricetta compare in un manoscritto del 1705 dal titolo "Il panunto toscano". Un piatto povero, gustoso e già pronto.
Carciofi coltivati secondo i dettami dell'agricoltura biologica, posti sottolio diventano perfetti per un antipasto d'eccellenza con salumi e formaggi o abbinati a bolliti.
Prodotto biologico coltivato e lavorato come vuole la tradizione e secondo natura. Una base già pronta per zuppe, primi, contorni o piatti elaborati della tradizione toscana.
Una ricetta tradizionale già pronta ottima da sola o come base per la realizzazione delle di ricette tipiche toscane complesse. Prodotto biologico 100% naturale.
Cipolle coltivate secondo i dettami dell'agricoltura biologica, poste sottolio diventano perfette per un antipasto d'eccellenza con salumi e formaggi o abbinate a bolliti.
Confettura Biologica di Albicocche
Confettura Biologica Extra di Albicocche (oltre 80%) lavorata a mano secondo la tradizione, senza additivi, conservanti o coloranti. Naturale al 100%, ottima per dolci.
Confettura Biologica di Fragole
Confettura Biologica Extra di Fragole (oltre 80%) lavorata a mano secondo la tradizione e senza l’uso di additivi, conservanti e coloranti. Naturale al 100%, ottima per dolci.
Confettura Biologica di Mele Cotogne
Confettura Biologica Extra di Mele Cotogne (oltre 80%) lavorata a mano secondo la tradizione, senza additivi, conservanti o coloranti. Naturale al 100%, ottima per dolci.
Confettura Biologica di Mele Neste
Confettura Biologica Extra di Mele Neste (oltre 80%) lavorata a mano secondo la tradizione e senza l’uso di additivi, conservanti e coloranti. Naturale al 100%, ottima per dolci.
Confettura Biologica Extra di More (oltre 80%) lavorata a mano secondo la tradizione e senza l’uso di additivi, conservanti e coloranti. Naturale al 100%, ottima per dolci.
Confettura Biologica Extra di Pere (oltre 80%) lavorata a mano secondo la tradizione e senza l’uso di additivi, conservanti e coloranti. Naturale al 100%, ottima per dolci.
Crema prodotta da asparagi coltivati da agricoltura biologica e lavorati a mano secondo la tradizione e senza l’uso di conservanti e coloranti. Ottimi da antipasto da spalmare.
Crema prodotta da carciofi coltivati da agricoltura biologica e lavorati a mano secondo la tradizione e senza l’uso di conservanti e coloranti. Ottimi da antipasto da spalmare.
Crema di Castagne Cacao e Rhum ricetta innovativa ma lavorata a mano secondo la tradizione, senza additivi, conservanti e coloranti. Naturale al 100%, ottima in purezza.
Crema di Castagne Miele Mandorle e Nocciole
Crema di Castagne, Miele, Mandorle e Nocciole, innovativa e lavorata a mano secondo la tradizione, senza additivi, conservanti e coloranti. Naturale al 100%, ottima in purezza.
Crema di Marroni lavorata a mano secondo la tradizione e senza l’uso di additivi, conservanti e coloranti. Naturale al 100%, ottima per dolci o da assaporare in purezza.
Una ricetta tradizionale Toscana già pronta, da servire calda con un filo d'olio Extravergine a crudo e dei crostini di pane abbrustolito. Il tutto annaffiato da un rosso toscano.
Una zuppa della tradizione ottima sia calda d'Inverno, che tiepida d'Estate in abbinamento ad un tagliere di salumi e formaggi. Un gustoso piatto toscano già pronto per la tavola.
Giardiniera Invernale Sottolio Bio
Un misto di verdure coltivate secondo le regole dell'agricoltura biologica e conservate sotto olio extravergine. Un classico toscano abbinato a salumi e formaggi o con bolliti.
Melanzane coltivate secondo i dettami dell'agricoltura biologica, poste sottolio diventano perfette per un antipasto d'eccellenza con salumi e formaggi o abbinate a bolliti.
Olive Speziate alla Toscana Sottolio Bio
Un prodotto totalmente biologico lavorato manualmente, ottimo come antipasto con salumi e formaggi o per la realizzazione di piatti complessi della tradizione toscana.
Un piatto povero dei contadini, riscoperto quale pietanza sana e completa amata dai buongustai, condito da in filo d'olio a crudo e annaffiato da un buon rosso toscano.
Melanzane coltivate secondo i dettami dell'agricoltura biologica, diventano un patè perfetto per la realizzazione di crostini o in abbinamento a carni, salumi o formaggi.
Patè di Peperoncino Piccante Accecalocchi
Peperoncini coltivati secondo i dettami dell'agricoltura biologica, diventano un patè perfetto per la realizzazione di crostini o in abbinamento a carni, salumi o formaggi.
Peperoni coltivati secondo i dettami dell'agricoltura biologica, diventano un patè perfetto per la realizzazione di crostini o in abbinamento a carni, salumi o formaggi.
Pesto di Rucola prodotto da agricoltura biologica con pochi prodotti semplici, naturali e di qualità . Realizzato senza conservanti è perfetto per la pasta o bruschette.
Pesto di Basilico Gigante Toscano
Pesto di Basilico Toscano prodotto da agricoltura biologica con pochi prodotti semplici, naturali e di qualità . Realizzato senza conservanti è perfetto per la pasta o bruschette.
Pesto di Cavolo Nero prodotto da agricoltura biologica con pochi prodotti semplici, naturali e di qualità . Realizzato senza conservanti è perfetto per la pasta o bruschette.
Un classico della tradizione Toscana. Creato con pochi prodotti semplici da agricoltura biologica è il piatto povero per eccellenza ricco di gusto che rapisce il cuore e la mente.
Salsa di Pomodoro Costoluto e Basilico
La tradizionale salsa di pomodoro arricchita dall'uso di una specie autoctona coltivata secondo agricoltura biologica. Ottima sia per la pasta che per piatti complessi.
Sugo Speziato alla Sangiovannese
Sugo speziato tipico di San Giovanni Valdarno tradizionalmente utilizzato per lo "stufato sangiovannese" diventa ottimo anche in abbinamento a primi piatti o polenta.
Sugo tradizionale a base di pomodoro realizzato con una soffrittura di "odori" diventa ottimo per condire la pasta o come base per piatti complessi. Eccezionale anche da solo.
Una zuppa tradizionale che prende il nome dalle abitudini contadine nell'utilizzare prodotti poveri ma sostanziosi presenti nei campi per creare un piatto completo e gustoso.
Una zuppa nata dallo studio sulle abitudini alimentari degli Etruschi. Sembra ardito oggi accompagnare castagne e miele ad una minestra, ma usuale nei tempi antichi.
Biscottificio Belli
Una variante della ricetta storica sono sostituite le mandorle con la cioccolata. Un peccato di gola che gustato da solo o con il caffè, sarà un intrigante carezza di fine pasto.
Un classico della produzione dolciaria toscana. Un biscotto tanto semplice quanto buono che gustato da solo o con un buon Vinsanto diventa un perfetto fine pasto.
Nato dalla collaborazione tra un gruppo di studiosi del Medioevo e del Biscottificio Belli, è stato realizzato fedelmente dalle istruzioni di una ricetta del XII secolo.
Bonci
L'incontro tra leggere gocce di cioccolato bianco, l'aroma suadente della vaniglia ed una pasta a levitazione naturale danno vita ad una delizia che stupisce anche i più golosi.
L'incontro tra leggere gocce di cioccolato bianco, l'aroma avvolgente del caffè ed una pasta a levitazione naturale danno vita ad una delizia perfetta per palati esigenti.
L'incontro tra intriganti gocce di cioccolato, gemme di pera semi-candita, un tocco alcolico ed una pasta a levitazione naturale danno vita ad una delizia per i golosi.
L'incontro tra i profumi d’oriente dell’uva di Corinto, gli aromi veraci dei vini passiti ed una pasta a levitazione naturale danno vita ad una delizia per palati esigenti.
L'incontro tra i profumi d’oriente dell’uva di Corinto, gli aromi veraci dei vini passiti ed una pasta a levitazione naturale danno vita ad una delizia per palati esigenti.
L'incontro tra morbide e succose amarene abbinate al cioccolato bianco con un tocco alcolico del liquore ed una pasta soffice danno vita ad una delizia per i più golosi.
L'incontro tra morbidi e stuzziacanti cubetti di frutti di bosco semi-canditi, il malandrino aroma del liquore ed una pasta soffice danno vita ad una delizia per i più golosi.
L'incontro tra morbidi cubetti di scorza di limone semi-candita, il malandrino aroma del liquore al limone ed una pasta soffice danno vita ad un peccato di gola per i golosi.
L'incontro tra intriganti gocce di cioccolato fondente, l'aroma avvolgente del caffè ed una pasta a levitazione naturale danno vita ad una delizia perfetta per palati esigenti.
Tronchetto Bria Rum e Cioccolato
L'incontro tra intriganti gocce di cioccolato fondente, l'aroma birbante del rum ed una pasta a levitazione naturale danno vita ad una delizia perfetta per i golosi.
Tronchetto Bria Zagara Fiori d'Arancio
L'incontro tra leggere gocce di cioccolato bianco, la scorza d'arancio semi-candita, la fragranza della zagara ed una pasta soffice danno vita ad una delizia per i golosi.
Borgo al Cornio
La birra Buonamici è una splendida Birra Rossa con trasparenze color rubino e arricchita da una schiuma densa e pannosa. Ottima con piatti tipici della cucina toscana.
La birra Giolica è una saison rivisitata in chiave italiana. Ottenuta grazie al metodo dell'alta fermentazione e speziata con coriandolo, buccia d'arancia dolce e pepe rosa.
La birra Il Duomo è una Birra Rossa che si distingue oltre che per il suo tenore alcolico anche per la struttura imponente e la complessità aromatica. Ottima per piatti elaborati
La birra Le Carceri è una profumata e gradevole Birra Bionda Doppio Malto, ha il colore dell'ambra dorata e una schiuma ricca e persistente. Gusto deciso, pieno e rotondo.
La birra Mercatale è una morbida Birra Bionda prodotta con il tipico metodo dell'alta fermentazione, con ingredienti e metodi naturali. Ottima da aperitivo o con piatti leggeri.
Canti & Rossi
La Confettura di Cipolla porta in tavola un sapore fantastico in abbinamento a formaggi e salumi, ma sposa bene anche sapori forti e decisi come quelli di cacciagione.
La Confettura di Peperoni sorprende per la versatilità e porta in tavola un sapore forte e deciso ma anche dolce, che ben si abbina a salumi, formaggi e carni bollite.
Non è proprio famosa come quella alla fragole, vi sorprenderà per il gusto particolare e caratteristico che può essere ben abbinata in molte ricette sia dolci che salate.
Un salume tipico della tradizione toscana aromatizzato ai semi di finocchio. Speziato, sublime al gusto e dal profumo avvolgente, è ottimo in purezza con un buon rosso toscano.
La pancetta è un salume tipico che si presenta striato, da cui il nomignolo toscano "rigatino", è ottimo negli antipasti con salumi e formaggi o come base per piatti complessi.
Nato dalla sapiente lavorazione artigianale casearia toscana, è realizzato con prodotti naturali di assoluta qualità , con un caratteristico sapore dolce che si scioglie in bocca.
Nato da una ricetta innovativa che unisce la maestria del casaro al sapore nuovo e antico della frutta che sin dai tempi remoti si mangiava con il pane ed il "cacio".
Pecorino di Rocca al Peperoncino
Nato dalla ricerca di nuovi sodalizi, anche arditi, nasce questo prodotto che coniuga il sapore armonioso e cremoso del formaggio con quello forte e deciso del peperoncino.
Nato dalla passione per i frutti della terra e dalla ricerca di nuovi sodalizi, questo prodotto sorge dopo una lunga e sapiente ricerca del perfetto equilibrio di sapori.
Nato dalla ricerca di nuovi sodalizi, qui si mescola la tradizione casearia toscana con quella viticola, per un prodotto dalla pasta morbida, bianca, profumata ed intensa.
Al padron non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere. Un detto antico che crea inspirazione al casearo per la creazione di questo formaggio dal sapore inconfondibile.
In Toscana il capriolo è una preda ambita per la sua carne dal sapore selvatico e raffinato. Più delicato del cervo, è ottimo servito al tagliere con salumi, formaggi e sottoli.
In Toscana il cervo è una preda ambita per la sua carne dal sapore selvatico ma raffinato. Questo prodotto è ottimo servito al tagliere con salumi, formaggi e sottoli.
Il cinghiale è una preda ambita per la sua carne ed un fiero avversario per la sua tenacia. Da questo esemplare della tradizione nasce un salume intenso, saporito e compatto.
Tipico della tradizione toscana che si contraddistingue per la parte grassa macinata grossolanamente. Morbido ed intenso in bocca è ottimo con salumi e formaggi da tagliere.
Cantine Fratelli Bellini
La Toscana è una delle maggiori produttrici di vino ed il Chianti è l'area con maggiori caratterizzazioni date da microclimi diversi, mentre il fiasco è il simbolo contadino.
Chianti Rufina DOCG Il Pozzo 2010
È un vino prodotto da vigneti situati sulle colline della sponda di ponente del fiume Sieve, in località il Pozzo, a 300 mt di altitudine sopra il paese di Rufina (Firenze).
Chianti Rufina Riserva DOCG Il Pozzo 2009
È un vino prodotto da vigneti situati sulle colline della sponda di ponente del fiume Sieve, in località il Pozzo, a 300 mt di altitudine sopra il paese di Rufina (Firenze).
Olio Extravergine di Oliva Il Pozzo
Olio extravergine d'oliva prodotto ad un'altitudine di circa 350 m nel comune di Rufina con bassissimo contenuto di grassi, dall'intenso e caratteristico sapore toscano.
Vino bianco fermo realizzato con Trebbiano toscano, indicato per piatti di carne bianca, pesce, salumi e formaggi semi stagionati. Fresco e fruttato ha un sapore asciutto.
Toscano IGT Rosso 2009 Le Lodole
È un vino dal gusto toscano ma rinnovato da uvaggi con caratteristiche particolari e da invecchiamento in barrique. Frutto di una attenta selezione e di una cura continua.
Toscano IGT Rosso 2010 Comedia
È un vino dal gusto toscano ma rinnovato da uvaggi particolari ed invecchiato in barrique. Morbido, setoso e fruttato è perfetto per carni rosse, arrosti e piatti importanti.
Un prodotto dal gusto particolare e prezioso, da meditazione e da dessert. Si può abbinare a formaggi stagionati ma anche a dolci e biscotti o, servito fresco, come aperitivo.
Cioccolato Morganti
Nocciole intere ricoperte con cioccolato fondente al 60% di cacao. Una lecornia intensa e suadente che rapisce il palato e ne stuzzica la voglia. Un peccato di gola deciso.
Chicco di caffè tostato di origine Santo Domingo ricoperto con cioccolato fondente. Gusto unico e friabile al morso, stupisce i palati più esigenti. Da esigenti amatori.
Uvetta appassita ricoperta con cioccolato fondente al 60% di cacao profumato al rum con l’aggiunta di zucchero di canna. Un delirio per il palato con un gusto ricercato.
Crema Cioccolato Fondente con Olio d'oliva
Olio rigorosamente toscano e crema di cioccolato fondente, un sodalizio dove l'uno impreziosisce l'altro, un'alchimia perfetta per una golosità raffinata e suadente.
Crema Cioccolato Fondente con Olio e Tartufo Bianco
Olio rigorosamente toscano, crema di cioccolato fondente e tartufo bianco... cosa dire di più? Un'alchimia di sapori preziosi e ricercati che stupiscono anche i palati raffinati.
Crema Gianduia con Olio d'Oliva
Olio rigorosamente toscano e crema di gianduia alle nocciole, una creazione da contemplazione dolce e suadente che rapisce la mente. Un peccato di gola sopraffino.
Una crema di cioccolata bianca, burro di cacao che si scioglie in bocca dal sapore dolce e vellutato. La forma più delicata del cioccolato è dedicata agli amanti della dolcezza.
Una crema di cioccolato fondente al 60% di cacao. La forma più intensa del cioccolato, dal sapore forte e avvolgente. Dedicata ai palati amanti dei sapori vigorosi.
Una crema di cioccolato spalmabile alla nocciola. Nella sua veste più gustosa, raffinata ed avvolgente, è la versione più copiata dalle produzioni industriali.
Nocciole intere ricoperte con cioccolato al latte. Una "mattonella" dal sapore dolce e delicato che si scioglie in bocca lasciando una croccante nocciola. Rapisce il palato.
Nocciole intere ricoperte da burro di cacao, cioccolato bianco. Una "mattonella" raffinata dal sapore dolce e suadente che si scioglie in bocca lasciando una perla di nocciola.
Nocciole intere ricoperte con cioccolato fondente al 60% di cacao. Una "mattonella" da sapore intenso, croccante e suadente che rapisce il palato e ne stuzzica la voglia.
Dolciaria Toscana
Il biscotto di Leonardo da Vinci