La salsa per crostini toscana per eccellenza. Non può mancare nelle tavole toscane tanto che esse siano luculliane o spartane. Niente di meglio per stuzzicare l'appetito.
Animale simbolo della palude, ha avuto terreno fertile in Maremma dove è nota fin dagli Etruschi per la carne deliziosa, delicata ma anche intensa. Ottima sopra i Pici.
Quando si parla del bovino toscano non si può parlare che di lei. La razza principe più invidiata e conosciuta in tutto il mondo per la sua carne succulenta, tosta e saporita.
Animale simbolo della cultura venatoria toscana, il cinghiale è un fiero avversario ed una preda ambita per la sua carne succulenta. Da provare sulla pasta lunga artigianale.
La razza suina allevata allo stato semi brado più famosa al mondo. Con una carne dal spore succulento, ricco e complesso, compare negli affreschi senesi del Rinascimento.
Simbolo della cacciagione da penna fin dal Medioevo, era ambito sia per il piumaggio che per carne raffinata e deliziosa ma al contempo con un sapore intenso di selvaggina.
Uno dei simboli della tradizione venatoria toscana è la lepre che, con la sua carne prelibata ma intensa di selvaggina, era apprezzata sia dai nobili che dalla plebe.